Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в биологически активной добавке НИЦИФЕРОЛ
Полиненасыщенные жирные кислоты давно признаны как исключительно полезные соединения. Эта информация для тех, кто хочет глубже разобраться в механизме действия БАД Олекап. Общие сведения уже приведены в статье НИЦИФЕРОЛ. Сначала немного истории. В 70-х годах прошлого века датские учёные обследовали население датского же острова Гренландия. Оказалось, что у эскимосов очень низкий уровень сердечнососудистых заболеваний, атеросклерозов, тромбозов и тромбоэмболии (закупорки артерий). Это связали с рационом питания островитян – они ели много морских жиров с высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Эти кислоты принадлежат к группе полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Догадка подтвердилась, когда обследовали население прибрежных районов Канады, Норвегии и Японии с похожим набором продуктовой корзины. Когда рассмотрели, как влияют полиненасыщенные жирные кислоты на организм человека, выяснили много интересного. Кстати, полиненасыщенными они называются из-за наличия свободных электронных связей, куда могут присоединиться атомы водорода. А класс Омега-3 – это номер атома углерода в углеродной цепочке кислоты. Итак, с одной стороны, они препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови, с другой - обладают противовоспалительным действием. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 уменьшают содержание в крови холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой и очень низкой плотности. Почему же так вреден холестерин? Потому, что он может откладываться на стенках сосудов. образуя бляшки, и суживать их просвет, препятствуя току крови, т.е. приводя к атеросклерозу. Если сужаются коронарные сосуды, то это ведет к инфаркту. Если сосуды мозга, то к нарушению его работы и к инсульту. Если страдают сосуды рук и ног, то это ведет к снижению работоспособности и затем к отказам мышц, а даже к импотенции, т.к. кровь для эрекции поступает из крупных сосудов ног. Бытует мнение, что холестерин создаёт проблемы для пожилых людей. Но, к сожалению, результаты многочисленных научных исследований говорят, что он начинает откладываться в сосудах уже в детском и подростковом возрасте. Уже в 17 лет в сосудах есть холестериновые бляшки, которые пока сильно себя не проявляют, но уже могут мешать току крови. Казалось бы, чего проще, не ешь пищу содержащую холестерин, и проблема будет решена. Но, как выяснилось, большая часть холестерина синтезируется самим организмом и только меньшая поступает с пищей. Поэтому диеты без холестерина могут снизить его содержание в крови максимум на 20%. А синтезируется холестерин для участия в построении клеток тела и синтеза очень нужных организму веществ, в том числе гормонов. Для этого используется «хороший» холестерин высокой плотности, а в бляшки откладывается «плохой» низкой плотности. Значит, надо регулировать соотношение уровней «хорошего» и «плохого» холестерина в организме. Очень помогают в этом полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Омега-3 – это альфа-линоленовая, клупанодоновая, тимнодоновая, цервоновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти полиненасыщенные жирные кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Ещё они укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность снижая риск развития атеросклероза и участвуют в обмене витаминов В1, В6, холина, улучшая проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе. Также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 необходимы для работы синапсов и в сетчатке глаза, для борьбы организма со стрессом.
Чтобы подробнее ознакомиться со средствами, перечисленными в этой статье, с особенностями их применения, можно перейти по ссылкам непосредственно в тексте статьи.
Узнать, как купить эти препараты можно на странице о приобретении продукции. Нам будет очень интересно Ваше мнение по той проблеме, которая затрагивается в этой статье.
| |
Просмотров: 1456 | |
Всего комментариев: 0 | |