Кипятить воду?
Кипятить воду надо один раз. Дело в том, что водопроводная вода содержит множество химических соединений, которые при нагревании до 100 градусов образуют более ядовитые формы. Поэтому, чтобы уничтожить вредные бактерии, вирусы и одновременно минимизировать вред от примесей, кипятить воду надо один раз. При кипении воды в ней образуются хлорорганические соединения. Понятно, что чем дольше вода кипит, тем больше таких соединений образуется. Эти хлорорганические соединения (диоксины и канцерогены) оказывают на наш организм угнетающее действие. Если кипятить воду из нитратов образуются нитрозамины, которые являются канцерогенами и весьма опасны для здоровья. Постепенно накапливаясь в тканях, они способствуют развитию рака. Поражаются яичники, толстая кишка, мочевой пузырь, поджелудочная железа, желудок, пищевод и даже кровь. Из фтора при нагревании образуется фторид. В Гарвардском университете провели 27 исследований в течение 22 лет и обнаружили, что фторид снижает IQ детей. Для женщин он опасен еще и потому, что приводит к бесплодию. Хлор взаимодействует с другими органическими соединениями в процессе нагрева воды и образует тригалометаны. Эти соединения намного ядовитее обычного хлора. Вот и получается, что чем дольше кипятить воду из водопровода, тем больше в ней образуется опасных соединений. Ясно, что действуют они только годами накапливаясь организме, но зачем лишний раз травить себя? | |
Просмотров: 564 | |
Всего комментариев: 0 | |